viernes, 10 de abril de 2015

BOLLITOS PREÑAOS.

INGREDIENTES:

- sal (una cucharadita de postre)
- aceite (medio vaso)
- leche (medio vaso)
- agua
- 500 g. harina
- 25 g. levadura panadera
- chorizo
- queso azul

PREPARACIÓN:

Se echa la harina en una superficie plana y se le hace una hendidura en el medio.
 Se añade medio vaso de leche y medio vaso de aceite. 
En un vaso en el que tengamos un poco de agua, disolvemos la pastilla de levadura y una pizca de sal.
Se mezcla todo y lo vertimos en un recipiente. Se amasa muy bien hasta obtener una textura homogénea; sabremos que ya está lista cuando no se nos pegue la masa en las manos. 
Tomamos una porción pequeña de la masa y le realizamos un orificio en la zona central para meter el chorizo o queso (según el gusto). Lo cerramos y le damos con las manos una forma ovalada.
Finalmente, los depositamos en una bandeja que introducimos en el horno, dejándolos 18 minutos a 200 º C.

Ahí os dejamos nuestra segunda aventura en la cocina. Contadnos que tal os sale a vosotros!! Animaros a hacerlo y nos comentáis... 


9 comentarios:

  1. TORAL ¡¡ FUERA VERGÜENZAS...NO VES QUÉ BIEN TE SALIERON ESOS BOLLITOS PREÑAOS ?

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  2. Tu si que eres un ministro...pero de la gastronomía patria ¡¡¡

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  3. Buen trabajo y que bien recogéis todo ¿eh Jose?
    Pero para probarlo no necesitáis voluntarios?.

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  4. muy buenos los resultados y los chefs . Sois tremendos!! jajaja

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